Schmandkuchen- Fantakuchen

Fantakuchen – Schmandkuchen

Fantakuchen oder Schmandkuchen, als Geburtstagskuchen

Für ein Blech braucht ihr folgende Zutaten:

Teig: 

  • 4 Eier,
  • 250 g Zucker,
  •  1 Pck. Vanillinzucker,
  •  125 ml Öl,
  •  150 ml Limonade,
  •  250 g Mehl,
  •  3 TL Backpulver.

Für den Belag: 

  • 600 ml Sahne,
  • 3 Pck. Sahnesteif,
  • 5 Pck. Vanillinzucker,
  •  500 g Schmand,
  • etwas Zimt
  • Und für die, die gerne Obst im Kuchen essen, 1 gr. Dose Pfirsische ( 2 kleine)
  • oder ein paar Erdbeeren..

Als Cupcakes, macht der Kuchen, auch eine gute Figur

Zubereitung:

Eier, Zucker und 1 Pck.Vanillinzucker schaumig schlagen. Öl und Limo unterziehen.

Mehl und Backpulver sieben und unterheben.

Auf einem Blech verteilen kurz stehen lassen, damit es sich setzen kann und dann bei 180 C° ca. 25 Min. backen.

Wenn ihr Obst verarbeitet, dann dieses nun Abtropfen lassen oder waschen, klein schneiden oder in die Küchenmaschine geben, je nachdem wie klein es werden soll.

3 Pck.Vanillinzucker, sahnesteif und Sahne steif schlagen.

2 Pck. Vanillinzucker mit dem Schmand verrühren.

Wenn der Boden abgekühlt ist, wird das Obst mit der Sahne und dem Schmand gemischt oder das Obst direkt auf dem Boden verteilt, das ist jedem Selbst überlassen.

Ich muss den Kuchen immer ohne Obst machen, da mein Mann es hasst.

Für die Cup Cakes habe ich das Obst in der Maschine ganz klein geschnitten und es in die Sahne gemischt. Somit wurde die Sahne Schmand Mischung, bei den Erdbeeren etwas rosa. Wenn Ihr das Obst zu Mus verarbeitet und in die Sahne mischen wollt, dann solltet ihr ein Pck. Sahnesteif mehr in die Sahne geben.

Am besten am Abend vorher fertigmachen und vor dem Servieren etwas Zimt über die Creme pudern. 

Bei den Cupcakes habe ich den Zimt weggelassen, da nicht jedes Kind Zimt mag oder verträgt. 

Und so viel Zimt sollten die kleinen auch nicht zu sich nehmen.

Mombie - Erziehung ist so viel